邮件服务器登录入口
首 页 质量管理 质量监督 标准化工作 计量工作 特种设备 政策法规 政务公开 财政资金 质监知识 举报投诉

开展质量提升,创建国家标准化改革创新先行区,推动武汉高质量发展

       

       11月13日上午,市政府在武汉会议中心长江厅召开创建国家标准化改革创新先行区暨质量提升行动动员大会,武汉市市长周先旺、湖北省质监局局长邹贤启出席会议并讲话,副市长徐洪兰主持会议。东湖风景区工委书记黎东辉,东湖高新区常务副主任陈平,市政府秘书长刘志辉、副秘书长陈明权出席会议。

       会上,市政府刘志辉秘书长宣读了《市人民政府关于颁发第七届武汉市市长质量奖的通知》,周先旺市长为华中科技大学同济医学院附属同济医院、格力电器(武汉)有限公司、武汉高德红外股份有限公司、武汉地铁集团有限公司颁发了第七届武汉市市长质量奖。

       省质监局局长邹贤启作了重要讲话。他高度肯定了武汉市抓质量强市战略始终如一,措施有力,在创建“全国质量强市示范城市”、争创质量奖、质量基础建设、创新质量监管模式和质量文化宣传等诸多方面取得了显著成绩。他表示,省质监局将按照省委省政府质量强省战略部署,一如既往地支持武汉市深入推进质量强市建设,做大做强名企名品名家名店,支持武汉市创建国家标准化改革创新先行区,将支持武汉市推动高质量发展作为重点工作来抓,积极行动,力争有所作为。

      最后,周先旺市长对我市质量强市工作作了重要指示,他指出,近年来我市质量强市工作成绩显著,一是成功创建“全国质量强市示范城市”;二是“一流标准引领工程”成效明显;三是人民群众质量获得感持续增强。
      对下步工作,周先旺市长要求,第一,要提高认识,要深入贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,以创建国家标准化改革创新先行区为抓手,扎实开展质量提升行动,持续深化全国质量强市示范城市建设,推动武汉高质量发展。要充分认识到创建国家标准化改革创新先行区和开展质量提升行动,是贯彻落实党中央关于质量发展决策部署的具体行动、是抢占高质量发展制高点的有效途径、是保持强劲发展势头的必然选择。

       第二,要明确任务,打造新时代武汉质量发展新优势。一是大力推动武汉产品向武汉品牌转变,围绕打造世界级产业集群,实施品牌提升行动计划;围绕新动能成长需要,营造有利于科技成果产业化的质量工作机制。二是大力构建新型武汉标准体系,深入实施一流标准引领工程,积极构建引领性、适应型和达标型等多层次的标准体系,做强做实计量、检验检测等国家级质量基础设施平台。三是牢牢守住质量安全发展底线,提升消费品安全、特种设备安全和智慧质量保障水平。

       第三,要统筹推进,构建大质量工作格局。一是强化质量共治,构建市场主体自治、行业自律、社会监督、政府监管的质量共治格局。二是强化考核监管,加强正面引导,以科学考核评价机制,引导全社会推进高质量发展;铁心铁腕铁律严管,推行质量全面监管制度,来一场较真碰硬的“品质革命”。三是强化质量氛围营造,创新质量文化建设、公众质量评价方式和质量宣传方式。

       各区(开发区)政府主要负责同志,市标准化工作委员会、市质量强市工作委员会成员单位负责人,在汉国家专业标委会(分委会)负责人、高校代表、相关技术机构、市级行业协会、产业技术联盟负责人和企业家代表共320余人参加了会议。

关于我们 设为首页
Copyright (c) 2000-2010 武汉市质量技术监督局 All Rights Reserved
地址:武汉市汉口青年路257号 电话:027-83659376 邮编:430015
 鄂公网安备 42010302000109号
技术支持: 长江数据