邮件服务器登录入口
首 页 质量管理 质量监督 标准化工作 计量工作 特种设备 政策法规 政务公开 财政资金 质监知识 举报投诉

2018年武汉质监领导干部特种设备安全监管培训班圆满落幕

       

2018年武汉质监领导干部特种设备安全监管培训班开班典礼

 

       

参训学员们聚精会神地听课

 

       

参训学员们踊跃交流讨论

 

       

在电梯制造企业开展现场实训教学

 

       

学员代表领取结业证书

 

    为贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,进一步提高质监领导干部特种设备安全生产法制意识、安全管理水平和依法行政能力,保障全市特种设备安全监察工作高效开展,11月10—16日,武汉市质监局组织全市特种设备战线52名领导干部及安全监察员赴南京工业大学特种设备学院开展了为期一周的特种设备安全监察知识培训。

    本期培训班聘请了全国特种设备领域权威专家和知名教授为学员授课,培训内容涵盖特种设备行政执法实务、特种设备安全法及法规标准体系、特种设备安全形势与改革发展、特种设备安全监督及履职风险防范、特种设备风险管控与隐患排查双防机制的建立与实践、特种设备信息化建设及最新发展成果等。课堂教学之余,还组织了电梯生产企业现场教学、课外交流研讨等丰富多彩的教育实践活动。培训学习氛围浓厚,教师精心讲授,学员认真听课、讨论热烈,参训学员普遍反映此次培训内容丰富、形式新颖、专家授课水平高,从中获益匪浅。

    此次培训,内容贴近工作实际,达到预期培养目标,质监领导干部的素质能力和特种设备安全监管履职能力得到进一步提升,为机构改革之后特种设备安全监管工作进一步深化起到了积极作用。

(特设处)

 

关于我们 设为首页
Copyright (c) 2000-2010 武汉市质量技术监督局 All Rights Reserved
地址:武汉市汉口青年路257号 电话:027-83659376 邮编:430015
 鄂公网安备 42010302000109号
技术支持: 长江数据