邮件服务器登录入口
首 页 质量管理 质量监督 标准化工作 计量工作 特种设备 政策法规 政务公开 财政资金 质监知识 举报投诉

市质监局关于加强2019年“两会”及两节期间机动车检验检测机构监督管理的通知

各区局:

    为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于安全生产重要论述,按照中央和省、市关于安全生产工作部署要求,扎实做好2019年 “两会”和元旦、春节期间我市机动车检验检测机构监督管理工作,为人民群众度过欢乐平安祥和的节日提供安全技术保障,现就有关事项通知如下:

一、强化安全意识,落实企业主体责任

    时至深冬,低温、雨雪、冰冻、寒潮等灾害天气多发;安全生产不确定因素增多,是安全生产事故的多发期、易发期,各区局要高度重视,督促辖区内机动车检验检测机构开展主动落实安全主体责任,全面深入开展隐患自查自纠。

    要求各机构针对低温雨雪冰冻天气制定防范应对和应急措施;加强员工特别是重点岗位人员节日期间安全管理和教育培训,提升全员安全技能和应急处置能力;根据冬季安全生产规律,认真落实企业安全生产责任制度,为两节期间机动车检验检测工作的健康稳定发展提供可靠保证。

二、紧盯重点环节,狠抓安全防范措施

    各区局要进一步规范机动车检验检测机构的检验行为,对辖区内机动车检验机构开展专项监督检查,重点检查其基本条件和技术能力能否持续符合资质认定条件和要求。

    查看是否超范围检车、设施设备是否运行良好、是否在检验合格有效期内、授权签字人是否在岗、检验人员是否满足检验要求、检验流程是否规范、检验人员是否严格按照相关标准检验、场内秩序管理是否良好等,同时要严厉打击非法中介扰乱检验秩序行为。

三、加强应急管控,严格落实节假日值守制度

    各区局要及时掌握安全生产动态,加强值班和信息报送工作,确保信息渠道畅通,进一步落实各项应急措施,确保发生险情能够及时应对,对“两会”、节日期间发生的突发事件(事故)和异常情况必须立即处置和处理,并按规定及时上报。

 

 

武汉市质量技术监督局

2018年12月29日

关于我们 设为首页
Copyright (c) 2000-2010 武汉市质量技术监督局 All Rights Reserved
地址:武汉市汉口青年路257号 电话:027-83659376 邮编:430015
 鄂公网安备 42010302000109号
技术支持: 长江数据