邮件服务器登录入口
首 页 质量管理 质量监督 标准化工作 计量工作 特种设备 政策法规 政务公开 财政资金 质监知识 举报投诉

精准扶贫 与法同行

——市质监局开展送法进乡暨“12•4”宪法日活动

       

       

       

    为全面弘扬宪法精神,普及宪法知识,落实法治质监建设,充分发挥法治宣传教育在精准扶贫攻坚工作中的作用,2018年12月5日,市质监局和计量所、质检所的技术专家前往扶贫结队村——蔡甸区张湾街练武村开展送法进乡暨“12·4”宪法日法律宣传活动。

    本次活动形式多样、内容丰富,市质监局邀请了湖北珞珈律师事务所周丽琼律师举办法制宣传讲座,宣贯宪法精神和婚姻继承、产品质量等法律知识,并免费开展法律咨询。同时,展出法制宣传展板、现场发放《宪法》宣传资料,受理质监职能相关的投诉举报、开展产品质量鉴别和计量器具免费校准。

    法制讲座中,周丽琼律师就当前村民关心的热点问题——婚姻关系、留守儿童教育、遗嘱继承、产品质量等所涉及的法律知识进行了生动形象的讲解,得到了村民的阵阵掌声。讲座结束后,村民踊跃与周律师咨询交流,气氛非常活跃。

    “很多村民的法律意识比较淡薄,市质监局举办的这次活动非常接地气,向村民普及了基本法律常识,告知我们如何使用法律手段维护自身的合法权益,举办的非常有意义,希望以后能多举办这种普法活动。”练武村妇女主任张芬这样说道。

    此次活动,旨在进一步提高农村干部群众的法治意识和法律素质,让“法律扶贫”助推“精准扶贫”,推动练武村营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境,为我市打赢精准扶贫攻坚战营造良好的法治氛围。

 

(政策法制处)

 

关于我们 设为首页
Copyright (c) 2000-2010 武汉市质量技术监督局 All Rights Reserved
地址:武汉市汉口青年路257号 电话:027-83659376 邮编:430015
 鄂公网安备 42010302000109号
技术支持: 长江数据