邮件服务器登录入口
首 页 质量管理 质量监督 标准化工作 计量工作 特种设备 政策法规 政务公开 财政资金 质监知识 举报投诉

关于征集“武汉名品”自愿性认证标志设计方案和宣传语的公告

    为深入贯彻落实《武汉市质量品牌提升行动计划(2017-2020年)》(武政办〔2016〕189号)文件精神,根据《市质量强市工作委员会关于“武汉名品”认证试点实施方案》(武强市〔2018〕1号)要求,武汉市质量技术监督局正筹备开展“武汉名品”认证工作。根据“武汉名品”认证工作的整体部署,武汉市质量技术监督局委托武汉名品国际认证联盟向社会公开征集“武汉名品”自愿性认证标志设计方案和宣传语,活动具体安排如下:

一、征集活动时间

(一)作品提交时间

2019年1月4日至2019年1月31日(以应征作品电子邮件邮达或书面信函邮达时间为准)。

(二)评审及公布时间

2019年2月11日至2019年3月29日。

二、活动组织单位

主办单位:武汉市质量技术监督局

协办单位:武汉名品国际认证联盟

三、作品设计要求

(一)“武汉名品”认证标志设计要求

1、作品必须具有原创性,此前未以任何形式发表,不参加其它评选活动,不属于公开作品,不易和其它图案相混淆;

2、作品要体现“武汉名品”以质取胜、标准引领的品牌理念和“品质卓越、自主创新、管理先进、社会责任”的基本特性,突出武汉元素,展示武汉城市精神和武汉文化特质。

3、作品创意大气、简约、新颖,标志醒目,做到文化与品质并存,喻意于形、形意结合,富有时代感,与国际接轨,具有较强的表现力。

4、作品应含有“武汉名品”中英文字样,标识图案上要注明“武汉名品”中英文字样。“武汉名品”的英文全称为“Wuhan famous products”。

5、提供设计释义,文字表达简明扼要(600字以内)。

(二)“武汉名品”宣传语

1、字数在8—16字为宜。

2、宣传语应将“武汉名品”与武汉城市精神、武汉城市文化、武汉产业特色等元素融合。

3、宣传语要求言简意赅、寓意丰富、朗朗上口、便于宣传。

4、需随附对宣传语的详细解释,150字左右。

四、提交要求及程序

(一)本次征集活动以应征作品为对象进行征集、评选。应征作品请于2019年2月1日前以电子邮件和纸质版形式同时提交。每一份应征作品包括《报名表》、《设计稿》以及《设计说明》等文件。(注:以电子邮件方式提交,须将3份文件以压缩格式发送,压缩包名称格式为:“姓名-武汉名品标志设计稿(或宣传语)”;以纸质版方式提交,报名表须手写签名,标志设计稿须彩色打印)。

(二)所提交的《设计稿》中,不得出现任何与创作者有关的信息,所有此类信息只须填写在《报名表》中。

(三)作品要求有具体的文字说明及创意理念介绍,有助于专家评选时对作品的理解(Logo 600字以内,宣传语150字左右,填写于《报名表》相应栏目内,也可附页)。

(四)设计稿件尺寸为A4幅面(210mm×297mm),分辨率至少为300dpi,以JPG格式提供图片文件。同时,如作品被录用后须提供矢量原始设计图,以便主办单位用于宣传活动。

(五)应征作品内容应积极健康向上,符合国家相关法律法规及社会道德标准。

(六)投稿人须完整保留原稿和原始编辑文件,以便入围后予以确认及调用。

五、活动规则

(一)作品人数、年龄及职业等均不限,多人合作视为团体设计。参投作品必须为投稿单位或个人原创,如涉及版权纠纷等法律,一律由作者本人负责,主办单位和协办单位不承担法律和相关连带责任。

(二)入选作品将根据我国《著作权法》有关规定和投稿人的承诺,其著作权全部归主办方所有,主办方拥有该作品知识产权,包括著作权、使用权和发布权等,有权对设计作品进行修改、组合和应用。

(三)凡参加征集活动的投稿人均视同认可本声明内容。 不论是否授采用,投稿内容均不退回。

六、评选与稿酬

本次活动坚持“公开、公平、公正”的原则,武汉名品国际认证联盟将组织专家对应征作品进行评定。

(一)评选过程

1、专家初步评选

征集时间截止后,武汉名品国际认证联盟将组织专家对征集的作品进行评选,选出其中优秀作品进行线上线下投票。

2、公众双线投票

线上投票:由武汉名品国际认证联盟开通网页、微信投票页面,将候选作品汇集到投票页面,由公众进行投票。

线下投票:邀请公众线下投票。

3、评选公布结果

武汉名品国际认证联盟将根据公众投票结果并结合专家组意见进行评选,产生入选作品。

(二)稿酬说明(税后)

1、“武汉名品”认证标志设计稿酬:

被采用作品1名,稿酬5000元;入围作品5名,稿酬各1000元 。

2、“武汉名品”认证宣传语稿酬:

被采用作品1名,稿酬2000元;入围作品5名,稿酬各600元 。

3、稿酬以作品为单位授予,由相关创作者自行分配。

4、武汉名品国际认证联盟秘书处将稿酬支付给作品的创作者或其指定的代表。创作者1人以上的,将稿酬支付给《报名表》中“创作者”一栏排名最靠前的应征者或其书面指定的代表。

5、稿酬情况将通过武汉市质量技术监督局网站、武汉名品国际认证联盟相关网站发布,长江日报等微信公众号等途径向社会公布。

七、其他说明

1、此次活动不收取任何费用,应征者可在武汉市质量技术监督局、武汉名品国际认证联盟网站下载报名表。

2、应征作品书面材料提交至武汉名品国际认证联盟秘书处,地址: 武汉市江汉区青年路263号武汉市标准化研究院212室,邮编:430015;电子邮件发送至:chenruijie621@126.com。

3、武汉名品国际认证联盟秘书处联系方式

联系人:陈芮婕 谈立

联系电话:027-83659429

 

 

 

附件:

1、“武汉名品”介绍

2、其他省市区域品牌的logo及释义

3、“武汉名品”认证标志设计方案及宣传语征集报名表

关于我们 设为首页
Copyright (c) 2000-2010 武汉市质量技术监督局 All Rights Reserved
地址:武汉市汉口青年路257号 电话:027-83659376 邮编:430015
 鄂公网安备 42010302000109号
技术支持: 长江数据